我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:香港正版挂牌 > 蟑螂 >

请走甲由的妙法及读佛经会啜泣为什么

归档日期:09-02       文本归类:蟑螂      文章编辑:爱尚语录

  佛经所说:“佛言。其有善男人善女人。闻阿弥陀佛声。慈心欣忭。偶尔踊跃。心意净洁衣毛为起。泪即出者。皆宿世宿命作佛道。若他方佛故。菩萨出众人。”?

  有位居士写信给印光行家,他提出猛兽、毒蛇、蝗虫之类都是害虫,除去这些害虫可能说是为民除害。行家针对此舆论,举办了苛峻的回嘴。

  猛兽、毒蛇、蝗虫之类都是由于感受到人心蛮横,才蹂躏人类。倘使咱们可能对它们念佛,心中生起善念,他们必定会自愿分开,不会蹂躏任何人,哪能说杀它们是为民除害呢?你说这种舆论会激励人制杀业,他日长生长久必受被杀的业报。你学佛受持不杀生戒,而说如许可恶的舆论,倘使不懊悔,势必会遭到天谴。

  畴前,有一局部名叫龙梓修,他正在江北的某个地方作知县,有位县民前来呈报,说农作物深受蝗虫之害,百姓苦不胜言,请知县大人检验并代为除害。龙梓修亲身出席查看,到了灾区之后,双脚所站的地方,只感觉非常松软。但却不睹蝗虫的踪影。于是他问道:“蝗虫正在哪里?”本地人解答说:“咱们脚底下所踏的都是!”龙县令防备一看,地面上有好几寸厚,好几里宽,十众里长,尽是未长党羽的蝗虫蛹,来日这些蛹形成蝗虫,害怕足以遮天蔽日。

  龙县令吓得说不出话来,自以为无法收拾云云的灾殃,所以跪倒正在地,至诚祈拜天下,让蝗虫消灭,百姓可能陆续生存下去。颠末两三个小时,天空下起一场大雷雨,蝗虫蛹跟着雷雨而消灭。这是人没有主张处分的灾殃,而求天相助灭虫的一大感受事迹。倘使龙梓修命具用火烧或用土埋蝗虫,也未必会有这么大的气力。

  又有一个小女孩,买了一只苍蝇拍,望睹苍蝇就拍,越拍苍蝇涌现得越众,厥后整间房子都飞满苍蝇。小女孩的祖母是个念佛人,她翻开窗户,高声念佛请苍蝇出去,竟然苍蝇接踵拜别。这个小女孩颇有善根,望睹念佛可能使苍蝇自愿飞走,便遏制再残害苍蝇。不然她天天制下杀业,己方的寿命也会慢慢减损。

  至于孙叔敖杀两端蛇的事务不成能学,由于并非人人都有他云云的居心与善念。倘使不是心存好意,杀蛇即是制杀生罪业,这件事就会教人制杀生罪业。况且双头蛇是罕睹的动物,是以孙叔敖杀了它,将它埋起来,不思再让其他人受害,它恐怕不再涌现。然而猛兽、毒蛇、蝗虫之类的生物,不是杀了它们就能永除祸殃,期望大师能发和善心,一同念佛,这些动物必定能有所感受,会自愿拜别,不会蹂躏任何人。

  《普门品》中说:“若恶兽环绕,利牙爪可怖,念彼观音力,狂奔宏壮方。蚖蛇及蝮蝎,气毒烟火然,念彼观音力,寻声自回去。”可睹动物是可能透过善力影响的。你不明晰事务的到底,而说这种害人害己的綦重恶话,倘使再不为你说破,来日你所碰到的众生都邑形成是你的敌人,这些话此后不成能再瞎说了。

  ——原文睹《印光行家文钞三编》上册 睡到午夜,蚊子钻进了蚊帐,正在我耳边嗡嗡地飞,把我吵醒了。于是我便开灯掀起蚊帐用扇子请出蚊子,边扇边对蚊子说:“蚊子菩萨,你从哪里来就到哪里去,我不会蹂躏你!”折腾了好几次才把蚊子请出。那时我睡意已去,后午夜险些未眠。

  早上起来,望睹桌上有一只小甲由。我思:咦,昨年我不是请甲由菩萨徙迁了吗?本年若何又来了?岂非是思我了?来看我?

  话说昨年,我家时时会有少许小甲由正在桌上爬来爬去,我不思蹂躏他们,是以向来未用药,但又不知奈何收拾。一位师兄明晰后便告诉我,他家曾有过很众蚂蚁正在他家呆过三年众,他为此郁闷过许久,昨年他试着用放生仪规(局限做了改动)的手法做了十几次,结果如愿了,蚂蚁徙迁了!于是欣忭地写了篇《蚂蚁徙迁》的著作发布正在《妙莲华》的杂志上。我看后亦学样,结果同样亦把家中的甲由请徙迁了,为此我也欣忭不已。

  这日望睹甲由又来我家了,我又要起先请它们徙迁了。于是,一大早我做完了二时临斋仪后,就按放生仪规的格式请甲由菩萨和蚊子菩萨徙迁。

  正午回去又做了一次。忖度我得做一周安排智力把甲由菩萨与蚊子菩萨请走。我不思蹂躏它们,好歹它们亦是一条人命。因众生以还无明的制作现代堕为畜生道。再说我也受了五戒与菩萨戒。咱们对众生要有一颗和善心,素食不杀生,这才是真 佛子!

  如列位善学问家中与我家有同样的异类,亦与我一同如许来做吧!佛法是难以想象,请异类徙迁必定能如您所愿的。

  续:自从此篇小品写出后,思不到反应这么大。许众师兄家里也有异类,他们要我把详明的请异类徙迁的仪规写出来。于是我我便抽空遵照放生仪规的顺序料理了一下,便利大师打印出来。可是我正在做的时辰,是用柔弱语,就像与好伴侣语言相同。譬喻念《大悲咒》与《心经》时,我是唱的,一切历程是很轻松的。

  既是这类小人命叨光,必有其因果,蚂蚁、甲由、老鼠、蚊子等众生为什么来到你家? 它们需求食品和住处,况且已经与你结缘, 是以还你家。 思思,倘使你是一个孤苦寂寞的人,到异邦异域, 未打宽待,借住他人屋檐, 别人用这个咒阿谁水期望你走, 你会奈何思? 更别说火攻毒药暴力斥逐!是以别忘了诵经念咒!

  它们原来供给了一个让你施济的绝好机遇,锦上添花远远好过锦上添花,咱们情愿大把地往善事箱塞钱,却不情愿容忍一点未便,让这些缺衣少食的众生有一点和气,你的和善心何正在? 你的善事福慧何正在? 是以自己稀奇引荐施济。

  《百业经》中佛祖曾身为乌龟、雪蛙却以血肉行菩萨道施济八万只蚂蚁,种下了这八万只蚂蚁与佛祖解脱的人缘。有位师兄每餐都留一口食品出来,放到窗台上,让蚂蚁享用,起先一段年光,蚂蚁黑洞洞一群群的过来搬食品,但迟缓的,家中蚂蚁就看不到了。甲由也只是夜里偶然零散出来串门,这才邃晓了以心换心,和善才是最大气力的原因。佛陀可能割肉喂鹰,咱们可是是忍耐一点未便或者小小的吃亏,有什么大不了的呢?

  面临一概违缘贫困,都是你有一颗真正的和善心智力处分题目,智力谴除贫困,智力去除违缘,智力完美施济波罗密众。如果你发心不清净的话,就不会获得这些善事。

  梵香合掌:甲由菩萨,蚊子菩萨(或其它异类菩萨),我的法号叫**,这是我生存的家,家中需求有一个清洁卫生的处境,我每天要扫除卫生,一不小心我怕会蹂躏到你们,这是我不思发作的。所以我思请你们徙迁,你们从哪里来就到哪里去,我不会蹂躏你们。可是正在你们徙迁之前我要为你们做一件特别特别紧张的事务,以此来转化你们往后的运气,你们必定要听好,与我一同讲究地做哟!(口吻柔弱点)。

  专心奉请十方慈父,盛大灵感观世音菩萨惠临道场,具大威神力,加持门生及家中的异类,令彼身心清净,堪闻妙法,南无大灰心世音菩萨(三称)。

  《大悲咒》: 南无喝啰怛那哆啰夜耶 南无阿唎耶 婆卢羯帝烁钵啰耶 菩提萨埵婆耶 摩诃萨埵婆耶 摩诃迦卢尼迦耶 唵 萨皤啰罚曳数怛那写 南无悉吉(栗)埵伊蒙阿唎耶 婆卢吉帝室佛啰楞驮婆 南无那啰谨墀 醯唎摩诃皤哆沙咩 萨婆阿他豆输朋阿逝孕萨婆萨哆那摩婆萨哆那摩婆伽 摩罚特豆怛侄他 唵阿婆卢醯, 卢迦帝,迦罗帝,夷醯唎, 摩诃菩提萨埵,萨婆萨婆摩啰摩啰,摩醯摩醯唎驮孕, 俱卢俱卢羯蒙, 度卢度卢罚阇耶,摩诃罚阇耶帝, 陀啰陀啰,地唎尼,室佛啰耶, 遮啰遮啰,么么罚摩啰,穆帝隶, 伊醯伊醯, 室那室那,阿啰(僧)佛啰舍利, 罚沙罚(僧), 佛啰舍耶, 呼嚧呼嚧摩啰,呼嚧呼嚧醯利,娑啰娑啰,悉唎悉唎,苏嚧苏嚧, 菩提夜菩提夜,菩驮夜菩驮夜, 弥帝唎夜, 那 啰谨墀, 地利瑟尼那,婆夜摩那, 娑婆诃,悉陀夜,娑婆诃,摩诃悉陀夜,娑婆诃, 悉陀喻艺,室皤啰耶,娑 婆诃, 那啰谨墀,娑婆诃, 摩啰那啰,娑婆诃,悉啰僧阿穆佉耶,娑婆诃,娑婆摩诃阿悉陀夜,娑婆诃,者吉啰阿悉陀夜,娑婆诃,波陀摩羯悉陀夜,娑婆诃,那啰谨墀皤伽啰耶,娑婆诃,摩婆利胜羯啰夜,娑婆诃, 南无喝啰怛那哆啰夜耶,南无阿唎耶,婆罗吉帝,烁皤啰夜,娑婆诃,唵悉殿都,漫众啰,跋陀耶,娑婆诃(一遍或三遍)。

  《心经》:观自正在菩萨。行深般若波罗蜜众时。照睹五蕴皆空。度一概苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受思行识。亦复如是。舍利子,是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受思行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。甚至无认识界。无无明亦无无明尽。甚至无老死亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜众故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐慌。远离倒置梦思。毕竟涅盘。三世诸佛。依般若波罗蜜众故。得阿耨众罗三藐三菩堤。故知般若波罗蜜众。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一概苦。真正不虚。故说般若波罗蜜众咒。即说咒曰。揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛菩提萨婆诃。(一遍)!

  《往生咒》:南无阿弥众婆夜,哆他伽众夜,哆地夜他,阿弥利都婆毗,阿弥利哆悉耽婆毗,阿弥利哆毗迦兰帝,阿弥利哆毗迦兰众,伽弥腻,伽伽那,枳众迦利娑波诃。(三遍)。

  十方三宝释迦本师,弥陀慈父,宝胜如来,观音菩萨,流水父老子,天台永明诸大士等,惟愿和善,证知护念,今有甲由菩萨与蚊子菩萨(或者其它异类)正在我家安居,我不思蹂躏他们,所以思请他们徙迁。门生**发和善心,学菩萨行,赎其身命,放使逍遥,承顺大乘经典,代为懊悔,授与三皈,称扬十号,及说十二人缘,但以此类罪障深浸,神识晕迷不行了知方等深法,仰乞十方三宝威德冥加,令其开悟,早得解脱。甲由菩萨,蚊子菩萨:因你们众生恶业深浸,目前堕为畜生。我现正在要带你们正在三宝前发露罪愆,你们必定要至诚地随我一同懊悔。

  往昔所制诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一概罪障皆懊悔。(三遍)。

  罪从心起将心忏,心若灭时罪亦亡,心亡罪灭两俱空,是则名为真懊悔。(三遍)。

  离婆离婆帝,求诃求诃帝,陀罗尼帝,尼诃啰帝,毗黎你帝,摩诃伽帝,真陵乾帝,娑婆诃,(三遍)!

  甲由菩萨,蚊子菩萨,汝等不闻三宝,不解皈依,是以循环三有,今堕畜生,我今授汝等三皈依法,汝今谛听,诸佛子等?

  诸佛子等.皈依三宝已,我今更为汝说十二人缘,生相灭相,今汝等了知生灭之法,悟不生灭之法,当处毕竟,当处清净,当处自正在,一毕竟一概毕竟,一清净一概清净。一自正在一概自正在,同于诸佛证大涅盘,所谓无明缘行,行缘识,识缘名色,名色缘六入,六入缘触,触缘受,受缘爱,爱缘取,取缘有,有缘生,生缘老死忧悲苦恼,无明无性,本是诸佛不动之体,汝等顽固,妄起无明,譬如病目,睹空中花,既知是已,无明即灭。甲由菩萨,蚊子菩萨,我再为你们称四弘誓愿,令汝得闻,依佛发愿,依愿修行,汝今谤听.。

  众生宏壮誓愿度,郁闷无尽誓愿断,秘诀无量誓愿学,佛道无上誓愿成 (三遍)!

  自性众生誓愿度,自性郁闷誓愿断,自性秘诀誓愿学,自性佛道誓愿成 (三遍)。

  甲由菩萨、蚊子菩萨,我现正在要为你们称诵如来吉利名号,这能让你们永离三途八难之苦,常为如来真净佛子。

  南无众宝如来,南无宝胜如来,南无妙色身如来,南无雄伟身如来,南无离怖畏如来,南无甘露王如来,南无阿弥陀如来。(三遍)。

  甲由菩萨,蚊子菩萨,此七如来,以誓愿力,拔济众生,三称其名,千生离苦,证无上道,惟愿汝等,徙迁此后,永不遭受恶魔吞敢,网捕相加,获尽天算,命终之后,承三宝力,随缘往生,持戒修行,睹佛闻法,授菩萨记,转化众生,更愿放生,门生(称己方法名)菩提行愿,念念增明,救护众生,常如己思,得生安养睹阿弥佗佛,证无生忍,分身尘刹,尽来日际,广度众生,并愿你们,回心向善,同得解脱,共证真常。

  甲由菩萨、蚊子菩萨,你们现正在可能回到老家去了,我就不留你们了,下次再也不必来看我了。阿弥陀佛(众数)?

  央视引荐驱赶蚂蚁、甲由而不杀生的手法(佛子们切切别忘了为他们念皈依、咒语等与其结下善缘)?

  蚂蚁怕酸味:一、家里的甜食摆没几分钟,蚂蚁雄师顷刻来袭。以我从事糕饼业的体会,献给列位一项无毒无污染又安闲有用的妙招:整粒的新奇柠檬,对切成两半,正在看获得蚂蚁的地方及其挪动线,挤出柠檬汁,并拿着切半有果肉的那一边,沿途涂抹,奇妙后果让您定会舒服的!二、正在拖地的水中出席几滴熏衣草精油,做两三回之后,蚂蚁就会正在家中绝迹。

  甲由怕香味:一、按兵不动的甲由,最爱隐身于负责咱们民生大计的厨房里。我的主张是将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入净水,摆放正在甲由出没的橱柜内,不出数日,翻开橱柜将令您讶异于甲由的无影无踪,橱柜内还众了怡人的香味。思要后果延续,仅须按期添补香皂容器内的净水;二、甲由不嗜好黄瓜的滋味,能够将一两段掰断的黄瓜放正在它们时时出没的地方;三、甲由的腹部有一层油脂,最避忌番笕这类去除油脂的东西。用番笕切块,和水拌成汁,撒正在甲由时时出没的地方。云云甲由别说是碰着,即是闻到番笕的滋味就会遁走了。

  不必打杀蚊子的主张:一、把几粒维生素C和维生素B2泡正在水里,将药水涂抹正在皮肤上,会爆发一种让蚊子不敢亲切的气息;二、正在室内挂上橘色的窗帘,或正在灯罩上罩上橘色的玻璃纸,因为蚊子畏缩橘血色的后光,能爆发很好的驱蚊后果;三、正在阳台上养几盆夜来香,蚊子的数目就会大大省略。由于夜来香浓烈的花香味是蚊子憎恶的。其它,水沟中最好不要有积水,这是蚊虫孳生的温床。

  《善说海》的作家无著菩萨,即是长处众生最样板的例子。他白叟家的列传中说:有一次,无著菩萨门口来了一位得要紧畜癞病的乞丐,他的身躯早已遗失光泽,其坐垫等物星罗棋布遍满了小虱子,巨细便也所有失禁。大众睹后不禁恶心、吐逆,纷纷请求他不要正在此地久留。

  无著菩萨目击之后,大悲心立时油然而生,眼泪簌簌落下。他把那又脏又臭的乞丐领进屋,还把那些沾满虱子的坐垫、衣服等物拿进来,将己方好一点的衣服立地送给他。接着,尊者起先用身体给小虱子们作施济——正在虱子窝里一住即是两三天,乃至满身上下随处爬满虱子。

  许众道友望睹之后,感觉特别不忍心,祈请尊者遏制此种行动,但尊者并未听从他们的苦劝,还是能手自他相换。无奈之下,他们把尊者的一位上师蒋阳顿有请来,劝尊者放弃此举,不然对身体有诸众晦气。无著菩萨闻言,即以《本师传》中的一首偈颂作答:“仅依此肉身,亦能饶益他,我发如许愿,当具盛大果。”他白叟家时时用这些教言勉励己方。

  咱们也可能思一思,己方碰到可怜邋遢的乞丐时,是若何样看待的?恐怕许众人嗤之以鼻,基本没有思这是众生、这是疾苦,己方应当去袪除众生的疾苦。许众人以为这是大菩萨的行动,跟己方没有什么联系。倘使与己方的修行、收获、名声相闭,许众人就抢先恐后,而无名小卒地仙游己方、助助众生,现正在许众释教徒极不乐意,发心与行动分道扬镳。

本文链接:http://artsential.com/zhanglang/542.html